法律法规

常州市安徽商会会员行为规范

发布时间:2019-07-19 13:51:00浏览次数:249

第一条、   热爱祖国,切勿违法违纪。积极响应国家号召,拥护党的政策,顺应经济大潮,不做危害国家安全和利益之事,对严重违法乱纪、反党、反社会主义及破坏稳定团结的会员坚决予以除名。

第二条、   诚信经营,切勿不当竞争。诚信经营乃经商之道,不贪蝇头小利,不采取欺骗手段和歪门邪道来谋取不正当的利益;会员之间的经济交流开诚布公,不可设局害人。凡发生在会员间造成重大经济损失、严重损毁商会形象的欺诈行为,一经查实,予以除名。

第三条、   维护声誉,切勿自毁形象。全体会员须以商会声誉为重,不可自毁形象,散布有损商会形象的言论;不可打着商会的旗号,招摇撞骗,做背信弃义之事。对严重损坏商会形象者,予以除名。

第四条、   加强团结,切勿四分五裂。凡商会会员须团结至上,抱团发展,不搞阴谋诡计分裂组织;不捏造事实,打击同行;不肆意散布流言,毁人名誉,达到不可告人之目的。对不讲团结、造成恶劣影响者,予以除名。

第五条、   秩序井然,切勿徇私自大。处理商会事务,必须严格遵循程序,主次分明;公众场合尊师敬长,按序排位,以礼待人,不可主次不分,妄自尊大。

第六条、   遵纪守法,切勿聚众滋事。会员企业合法经营,不顶风滋事,不聚众闹事,不影响政府和商会正常工作秩序;在商会介入处理事件过程中,不擅自行动;对违法经营者,商会不予维护其权益。不听劝阻造成严重后果者,商会予以除名。

第七条、   积极进取,切勿自由散漫。商会会员应积极参加商会组织的各类活动,尤其是会长会议、庆典大会等重要活动不可缺席;商会重大活动连续三次不参加(也未委派代表参加)又无特殊理由者,提出警告和通报批评,一年内连续5次不参加者,作退会处理。

第八条、   和睦相处,切勿内讧互殴。商会会员无贫富贵贱之分,权利和义务对等,应和睦相处,共同发展。会员之间不内讧互殴;公共场合互帮互助,相互声援;矛盾宜于内部协调解决,不可野蛮斗狠,互不相让;树立维护商会声誉光荣、损害商会声誉可耻的大局观念,对互相争斗严重损害商会形象者,予以除名。

第九条、   照章缴费,切勿推脱延期。交纳会费是会员最基本的义务,会长、常务副会长、副会长、分会副会长、常务理事、理事、会员应在规定期限内缴纳会费,逾期者视为自动退会。

第十条、   胸怀大局,切勿自私自利。商会的声誉和利益靠全体会员共同维护,每位会员以大局为重,不可有利就上,无利就让;在享受会员权利的同时,积极主动履行自身义务,为商会发展献计献策、尽心尽力。