商会事记

常州市安徽商会纳税人之家“美丽常州、十年变化”主题活动

发布时间:2012-11-28 14:54:00浏览次数:286

11月27日下午由常州市安徽商会纳税人之家主办,常州市地税局稽查局、常州市国税局稽查局、常州市房地产行业协会纳税人之家协办的“美丽常州、十年变化”主题活动在凯洲大饭店顺利举办。

作为企业和税务部门之间的纽带之一,“纳税人之家”活动不仅是企业学习税收知识的良好机会,而且更是企业与税务部门面对面交流的一个绝好平台。此次活动我会邀请了市国地税部门的专业人士,结合发票违章、股权转让、股利分配个税交纳、房地产企业等重点和热点稽查案例进行分析和讲解,帮助企业了解更多税收知识,有效地规避涉税风险,达到税企双方的发展与共赢。

在此次活动上,市地税纳税服务局相关人士还就纳税信用等级评定问题进行详细介绍,就A级信用纳税人和D级信用纳税人的申报、评定等问题作了说明。现场企业家及其他参会人员纷纷进行咨询,并表示将不断增强依法纳税观念,增强诚信纳税理念,提高税法遵从度。

在活动的最后,市地税局稽查局的潘国忠副局长表示安徽商会的“纳税人之家”是品牌“纳税人之家”,希望以后的“纳税人之家”活动能从形式上和内容上办得更像一个“家”,以更好地达到税企互动、税企交流的效果,从而形成税企一家亲的良好社会氛围。