新闻中心

军事日活动“不忘初心,牢记使命”

发布时间:2019-06-01 13:16:00浏览次数:122

为了积极响应5月13日,中共中央政治局关于在全党自上而下开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,以实际行动来迎接即将到来的共和国成立70周年华诞。5月28至5月29日,常州市安徽商会党支部全体党员与部分入党积极分子,在商会党支部书记许常娥、副书记刘开智、统战委员施善林、群众委员徐静,及商会宣传部部长高晓凌等同志的带领下,大家怀着对伟大祖国无比崇敬的心情,别开生面、群情振奋地开展了一场主题为“我和我的祖国”党员军事日活动。

5月28日,全体党员同志,历经了近7个小时的长途跋涉,终于于当天中午12时许,顺利地抵达了海军航空兵肥东场站。常州市安徽商会党支部书记许常娥同志,代表商会全体党员,真诚地向场站的全体官兵同志们表示了亲切的慰问和无比崇高的敬意,同时并向他们赠送了慰问品。场站的全体官兵,对常州市安徽商会党员同志们的到来,表示了极其热烈的欢迎与发自内心的感谢。

午饭后,稍事休息,全体安徽商会的党员同志们,在部队首长的亲切陪同下,大家兴致勃勃地参观了场站的警卫装备与场务分队设备、海空雄鹰团荣誉室;零距离地感受了,由我国自行设计、自行制造的歼击机起飞与降落的雄姿,及其航空兵指战员们的战术训练、战术演练;最后,全体参与此次活动的党员同志们,还在场站礼堂认真地观看了部队的汇报片、聚精会神地听取了由海军指挥学院军事战略学教授张晓林所作的《当前我国海洋形式与海军发展》国防知识讲座。

全体党员同志与广大官兵,同吃一锅饭、同唱一首歌,军民融合如一人。全体航空兵指战员们昂扬的斗志,意气风发的护国爱国情怀,给全体安徽商会的党员同志们留下了极其深刻的印象。尤其是他们亲眼目睹了,伟大的祖国拥有了如此强大的国防,大家无一不为此由衷地感到了前所未有的骄傲和自豪。

29日上午9时许,大家在位于合肥市滨湖新区的“安徽名人馆”,零距离地感悟了不同时期5000余名彪炳史册的安徽名人所留下的诸多宝贵精神遗产。钟灵毓秀,人杰地灵;勤劳智慧的江淮儿女,他们或文韬武略,或赤胆忠心,或文苑奇葩,或商贾风流……林林总总、灿若繁星的丰功伟绩,使广大党员同志们深刻地感受到了极大的心灵震撼。

在活动的最后一站——“渡江战役纪念馆”,同志们怀着无比激动的心情,认真聆听了馆员对渡江战役的深情讲述,仔细地观看了一幅幅历史图片、一篇篇原始资料、一件件珍贵文物。渡江战役自1949年4月20日始,到6月2日止,历时43天,共歼灭俘获敌军43万余人。此次战役,作为辽沈战役、淮海战役、平静战役之后,埋葬国民党反动派,夺取全国彻底胜利的关键性一战,将永载中国革命史册。

祖国辉煌灿烂的悠久历史文化,无数仁人志士勇往直前、不懈奋斗的大无畏革命精神,极大地鼓舞和有力地增强了广大党员同志们,为实现新时代党的历史使命,坚定了必胜的信心!