新闻中心

常州市安徽商会党支部召开全体党员大会

发布时间:2019-05-01 13:33:00浏览次数:121

4月20日下午3时整,常州市安徽商会党支部,在商会住地公园大厦22层第2211小型会议室,庄严而郑重地召开了新年里第一次全体党员大会。

常州市总商会党委副书记朱明芳同志,应邀出席了本次会议。常州市安徽商会党支部书记许常娥、副书记兼组织委员刘开智、宣传委员何德成、统战委员施善林、群众委员徐静,除仅两名同志因事告假外,余下的包括支部委员在内的14名党员同志,悉数出席了本次会议。

会议由商会党支部副书记刘开智同志主持。她首先向大会通报了本次会议的议题:一,讨论程有学同志的预备党员转正;二,进行过去一年里的支部工作总结;三,讨论与部署2019年的支部党建工作。

预备党员程有学同志,首先向大会宣读了自己的《转正申请书》。经与会支委及全体党员的充分讨论,大家一致认为程有学同志,无论是在个人的品行上、还是在政治觉悟与政治鉴别力上,都已经具备了一个正式党员的标准。最后,大会采取举手表决的形式,全票通过了程有学同志的预备党员转正申请,并最终形成了支部决议。

常州市安徽商会党支部书记许常娥同志,主要就“党员关系转入承包责任制”、“党员发展严审把关制”、“支部与商会共生共荣制”、“坚持将党小组建在分会上”以及“积极开展支部活动,发挥党员先锋模范作用”等五个方面,在会议上,对过去一年里的党建工作进行了重点总结。

为了着力加强党支部的政治功能,突出基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用,进一步推动安徽商会党支部的党建工作再上一个新台阶。许常娥书记,重点对2019年的党建工作进行了如下周密的部署与极其详尽的安排:一是在全体党员中,深入开展学习和重温习近平总书记有关全面从严治党的重要论述,与党章党纲活动;二是以党建工作为引领,推动和促进商会的各项工作,使每个党员都能在商会的各个分会与小组中“亮明身份”,充分发挥出强有力先锋模范作用;三是一如既往地采取“定对象”、“定专人”,继续加大对流动党员的转入力度;四是在党员内部,广泛开展“爱党建”与“学习强国”活动;五是努力创新基层党组织的活动方式,坚持不懈地继续扩大和拓展支部共建活动;六是力争在较短的时间内,能让常州市安徽商会党支部成为“省级商会组织党建示范点”。

常州市总商会党委副书记朱明芳同志,在最后的总结性讲话中,结合自己从事党建工作的切身体会,主要就基层党建活动的内容、形式、特色、亮点及其成效与创新等方面,向与会的所有党员同志们,中肯地提出诸多极具建设性的指导意见。