新闻中心

走访理事单位---常州凤宝斋文化传媒有限公司

发布时间:2016-03-25 10:46:00浏览次数:102

3月21日,商会秘书长戴金荣、监事长刘开智一同走访商会理事单位—常州凤宝斋文化传媒有限公司。

据公司总经理李先凤介绍凤宝斋坐落在美丽的青枫公园西门(茶花路与香樟路交汇处),自2011年6月成立以来,先后签约全国知名大家及中青年潜力画家近40人,先后在常州刘海栗美术馆、常州博物馆以及凤宝斋美术馆承办二十余场大中型展览,每场展览接待参观人员约1500-2000人次,每场均免费参观且赠送凤宝斋为画展及画家印刷出版的报纸、画册等书籍。时常组织画家写生或通过各种笔会,为画家与书画爱好者搭建沟通交流平台。主要以书画经营、宣传策划、承接各类书画展览、挖掘书画人才、推介全国名家为主要运营项目,为弘扬民族传统文化、繁荣书画市场、增进艺术交流倾心尽力。同时她是常州文博鉴赏协会理事、常州美协会员、常州诗词协会会员、中国美术市场报编委。

在走访中,李总谈到:2015年凤宝斋为响应政府文化100惠民行动,自6月份新馆落成以来先后承办了三场四位画家的大型展览,其中程大利、苗再新均为当今中国画坛的领军人物、一线大家。这些大展受到业界高度认同,市、区相关领导也是极其重视,许。多书画爱好者在展厅留连往返,纷纷表示多观看这些在世大家的展览,面对面与大家亲切交流,非常难得,自己也眼界大开,鉴赏水平提高了。2016年里,我们凤宝斋美馆仍将迎难而上,承办3一5场大中型展览,做两件大事,一、与北师大签约联合办学(成人书法班),二、承揽"文化中国行"(由国家文化艺术评估中心与中央电视台联合主办)江苏行。

中国书画流传至今已有二千年的历史,但书画市场仅二十多年,仍处于初级阶段。许多民众缺乏理智冷静的收藏理念,将当代画家当作股票来炒作,买涨不买跌,因此遇到经济收缩时反映比较强烈,且书画市场受多方因素影响,跌宕起伏,当下书画市场已进入阶段性调整期,如何在平稳过度中做到亲民、娱民、惠民,与广大书画爱好大众一起迎来书画市场的新繁荣新高朝,是我们整天深思的问题。

书画自古有之,热爱书画与生俱来。如何宣传己不重要,如何让更多的人参与到艺术品活动中来,让更多民众得到传统文化的熏陶才是我们以书画为终生事业的人真正关心的问题。

无论感伤还是感慨,过去的终已过去,在新的一年里,我们仍将迎难而上,坚持以书画事业为已任,坚持人民艺术为人民的宗旨,通过组织更多大展及书画创作、学术交流、对外宣传等活动,为繁荣传统书画事业和艺术品市场化运作方面作出自己应有的贡献。